WPS® 产品

Wps Office 2019

选择 Wps Office 2019 版本:

  • 立即下载

WPS Office 2019介绍

WPS Office 2019包括 WPS文字(WPS)、WPS表格(ET)、WPS演示(WPP)三大模块及二次开发包,该产品对内、对外接口都按照通用的 API 定义和实现,符合国家办公软件二次开发接口标准,方便现有OA系统、电子政务系统等平滑过渡到集成WPS Office的应用。

文件格式兼容

WPS Office 2019在文字排版、表格计算、演示动画三大核心上做到底层兼容,可以直接创建、读取、编辑、保存Microsoft Office 97-2003文档(如doc、xls、ppt、pps等格式的文档)、国际标准OXML文档(如docx、xlsx、pptx、ppsx等格式的文档)。

操作习惯兼容

尊重用户的使用习惯,兼容Microsoft Office的基本操作方式,无论从控件的摆放位置、选项卡的内容,还是热键的定义,都与Microsoft Office基本保持一致,让已熟悉Microsoft Office的用户无需培训或少量培训即可顺利工作,大大降低了软件迁移成本。

二次开发兼容

WPS Office2019提供完善的二次开发接口,所有对内、对外接口都将按照通用的API去定义和实现,符合国家办公软件二次开发接口标准,轻松实现各类应用系统集成的Office软件的替代和平滑过渡。

WPS Office 2019系统要求

组件 要求
操作系统 Windows10/Windows8/Windows7/WindowsXP
CPU 双核及以上
硬盘 至少4GB可用空间
内存 至少2GB内存
浏览器 IE 6.0或更高版本

WPS Office 2019下载安装

1. 从软件管理与服务平台WPS 2019 安装包,下载页面:http://ms.tj.edu.cn/download/wps.html。

2. 双击安装文件,开始安装WPS

3. 勾选安装协议,开始安装。

4. 三、等待安装,约5分钟。安装完成后,桌面出现WPS文字(文字编辑)、WPS表格(表格Excel)、WPS演示(PPT)和WPS PDF点击打开即可进行文档编辑工作。